-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам  ристинаћиронова «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей: 6846
 омментариев: 6495
Ќаписано: 20610


¬анильное мороженое

ѕ€тница, 27 ћарта 2015 г. 01:08 + в цитатник
»нгредиенты на 5 порций:
- —ливки 250 гр
- яйцо куриное 2 шт
- —ахарна€ пудра 50 гр
- ¬аниль 1 шт

Ёто тот самый вкус, знакомый с детсва!—ливки используютс€ 35%-ой жирности. ≈сли палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. ¬ рецепте используютс€ только желтки, белки нам не понадоб€тс€.

ѕриготовление:
¬ливаем сливки в сотейник. —тавим на огонь и доводим до кипени€, но не кип€тим!  ак только по€в€тс€ пузырьки - сразу же снимаем. Ётим временем в желтки добавл€ем сахарную пудру.
¬збиваем венчиком до однородной и пышной массы. “еперь вливаем немного гор€чих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешива€. ѕосле этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. —тавим сотейник оп€ть на небольшой огонь и доводим массу до кипени€. ѕри этом не забываем все врем€ мешать. —месь немного загустеет.
ѕосле чего выливаем массу в Ємкость, в которой будем мороженое охлаждать. —тавим в морозилку на часа 3-4. » каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. “акже можно сразу перелить в формочки дл€ мороженого. ≈сли формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.
PcNqbisfEcc (604x453, 67Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћарта 2015 г. 14:35 (ссылка)
ќбожаю такое мороженное!) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку