-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј Frondam  ристинаћиронова
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19103

»нтересное про сыры

¬торник, 14 јпрел€ 2015 г. 21:39 + в цитатник
1. Ёффективность воздействи€ сыров на наш организм строго зависит от времени суток. –ано утром, до 9-10 ч сыр, образно говор€, - "золото", он усваиваетс€ наиболее полно. «атем ценность его заметно падает. ѕосле 10 и до 12ч - это уже "серебро", с 12 до 16ч - "бронза".

2. —ыр содержит большое количество белка, массова€ дол€ белка в сыре превышает содержание белка в м€се,белки в составе сыра усваиваютс€ организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальци€ в
легкоусво€емой форме,сыр содержит витамины ј, D, ≈, витамины группы ¬.

3.јмериканские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализу€ кислую среду в полости рта и восстанавлива€ тем самым кислотно-щелочной баланс.

4.  амамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удал€€ корки, нарезать и есть вместе с нею.

5. —ыр необходим в рационе беременных женщин, корм€щих матерей, а также спортсменов в других людей, чь€ работа св€зана с большой затратой энергии. ƒиетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокрови€ и переломе костей. ≈го рекомендуют маленьким дет€м и пожилым люд€м.

6. Ќаилучшее место хранени€ сыра - нижн€€ полка холодильника. —ыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. »деальна€ температура хранени€ - 5-8 ∞—.

7. ѕольза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор.  роме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетвор€ет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.

8.ѕольза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличи€ фосфора и кальци€.

9. —амый полезный сыр производ€т в √имала€х из молока €ка. ƒаже ученые подтвердили, что молоко €ка содержит большое количество фолиевой кислоты, котора€ укрепл€ет сердечные мышцы и замедл€ет рост раковых клеток.
kXN8r0ghQ5A (604x403, 33Kb)
–убрики:  »нтересное
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



VladGrib1976   обратитьс€ по имени —реда, 15 јпрел€ 2015 г. 09:15 (ссылка)
ƒа это вообще потр€сающе просто.!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“урайс   обратитьс€ по имени —уббота, 18 јпрел€ 2015 г. 23:46 (ссылка)
ќбожаю сыр. ’орошо что он полезен!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 22:19ссылка
ѕри€тного аппетита!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку