Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:33
+ в цитатник
При Советском Союзе было два вида кастрюль: эмалированные и алюминиевые. Сейчас выбор на столько разнообразный, что порой даже разбегаются глаза. Но многие хозяйки до сих пор отдают предпочтение эмалированной посуде. Для одних - это уже семейная традиция, а для других это абсолютно обоснованное решение.
Если вникнуть в суть вопроса, то
эмалированная посуда рекомендуется всеми ведущими специалистами, как поварами, так и диетологами. Она очень практичная и безопасная для здоровья. Я давно заметил, что еда приготовленная в такой посуде гораздо вкуснее.
Производят эту посуду из уникального по составу вида стали, из углеродистой, а дальше наносят специальное покрытие для прочности. Обжигается эмаль при очень высоких температурах: до 800-850 градусов. В такой посуде не только удобно и приятно готовить, но можно еще и хранить еду. К такой посуде следует относится очень бережно, та как эмаль может отколоться.
Метки:
посуда
эмалированная посуда
эмалированные кастрюли
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-