-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в infohom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Людочка_Черникова Интерьер Кошколюбам ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Frondam КристинаМиронова
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Людочка_Черникова karam321

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19564

ФЕЙХОА

Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:48 + в цитатник
Фейхоа является еще достаточно экзотическим фруктом, хотя уже давно и успешно выращивается в Закавказье, на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму.
Ценность фейхоа состоит в том, что в плодах содержится очень большое количество йода, гораздо больше, чем в любых других продуктах. По этому показателю фейхоа стоит наравне с ламинарией. Также содержит много пектиновых соединений, немного сахара, макро и микроэлементы, присущие морскому биоценозу, витамин С, эфирное масло, клетчатку, органическую кислоту, набор аминокислот.
При дефиците йода фейхоа является отличным лекарством, особенно для детей, ведь по вкусу плоды фейхоа и содержащих йод препаратов «несколько» отличаются, также его используют при лечении заболеваний щитовидной железы.
Содержание витаминов и полезных веществ позволяют использовать плоды фейхоа при заболеваниях желудка и почек. При авитаминозе рекомендуется съедать не менее трех-четырех штук в день. Помимо всего прочего, эти плоды хорошо помогают при лечении атеросклероза и сопутствующих заболеваний. Благодаря наличию эфирных масел применяется в дерматологии в качестве противовоспалительного средства.
У спелого плода, также как и у киви, цитрусовых мякоть находится под шкуркой, которую перед употреблением срезают, так как она прилично терпкая на вкус. Но, дело в том, что именно в шкурке находятся очень полезные вещества, способные приостанавливать развитие некоторых форм онкологических заболеваний.
К сожалению, с этим полезным фруктом даже знакомы далеко не все, а уж как правильно есть фейхоа, и что из него можно приготовить, знают совсем не многие. Для начала нужно научиться выбирать спелые плоды. Они должны быть мягкими на ощупь, а сердцевина должна быть сочной и прозрачной.
Разделите плод на две части: если мякоть окажется коричневой, значит, фрукт испорчен, а если белой – значит, он ещё не дозрел.
Несмотря на некоторую терпкость и плотность кожицы, фейхоа можно есть и целиком, срезая только хвостики. Но чаще его едят ложечкой, вычерпывая мякоть из половинок фрукта.
OyG7vRMbnl8 (640x479, 46Kb)
Рубрики:  Интересное
Метки:  



Ответить С цитатой В цитатник
cicikore   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 07:36 (ссылка)
можно сделать компот- получается очень ароматный и варенье
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 14:47ссылка
Спасибо за совет.
cicikore   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 07:39 (ссылка)
а еще можно прокрутить в мясорубку добавить сахар или мед 1:2 и хранить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 14:46ссылка
ММММММММММ.......... вкуснятина....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку