-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј Frondam  ристинаћиронова
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19564

—амый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками !

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 23:16 + в цитатник
»менно в домашнем кетчупе много ликопина, мощного природного антиоксиданта, защищающего от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. ѕри нагревании томатов уровень ликопина увеличиваетс€.

¬ кетчупе содержитс€ триптофан, аминокислота, из которой образуетс€ серотонин, известный как "гормон счасть€". Ётот продукт €вл€етс€ низкокалорийным, поэтому даже в период снижени€ веса его можно примен€ть.

*  етчуп с €блоками.
2 кг красных помидоров, 250 г очищенных €блок, 250 г репчатого лука, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, 100-150 г сахара.

ѕомидоры, €блоки и лук пропустить через м€сорубку и варить примерно 20 мин. «атем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар. ¬се это уварить до густоты. √ор€чим разложить в гор€чие стерильные банки.

*  етчуп английский.
3,9 кг помидоров, 100 мл 9%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г острого красного перца, 5 г молотого имбир€, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, литрова€ банка мелко нарезанного лука и сельдере€, 4 л воды.

—варить пюре из помидоров, лука и сельдере€, протереть, добавить пр€ности. ”варить пюре на медленном огне - самый ответственный момент. ”варивание должно продолжатьс€ до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельз€, так как испаритьс€ должна только вода, но не соки. —ледите, чтобы после выпаривани€ воды не произошло подгорани€ соков, осаждающихс€ на дно. »менно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность.

»нтересно !
ћожно получать различные варианты, добавл€€ к основному кетчупу другие соусы или приправы.

-  етчуп пополам с майонезом плюс сельдерейна€ соль дают "Ѕолгарский соус".

- ƒобавка к кетчупу 1/4 майонеза - майонезный кетчуп дл€ заправки рыбных салатов.

- ƒобавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины.

- ƒобавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например, 1 ч. ложки, дает приправу, наиболее подход€щую к блюдам из риса и отварного теста.
uyBUao58pzg (604x361, 54Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ror-y   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 22:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку