-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј Frondam  ристинаћиронова
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей: 6514
 омментариев: 5914
Ќаписано: 19264

12 ѕќЋ≈«Ќџ’ ќ¬ќў≈… » ‘–” “ќ¬ Ћ≈“Ќ≈√ќ —≈«ќЌј

—реда, 10 »юн€ 2015 г. 23:01 + в цитатник
1. ягоды
»х можно употребл€ть в пищу как отдельно, так и в составе салатов, десертов, каш.
ѕольза €год дл€ здоровь€:
низка€ калорийность;
высокое содержание антиоксидантов, преп€тствующих повреждению клеток;
способствуют облегчению последствий болезни јльцгеймера;
снижают риск развити€ рака толстой кишки и €ичников.
—езон сбора Ц с ма€ по сент€брь.

2. ќгурцы
Ёти плоды подход€т не только дл€ приготовлени€ салатов и проведени€ спа-процедур. »х можно использовать дл€ приготовлени€ гаспачо (холодных освежающих супов), а также в качестве замены сельдере€, например, в салатах из тунца.

ѕольза огурцов дл€ здоровь€:
содержат диоксид кремни€, улучшающий цвет лица и здоровье кожи;
€вл€ютс€ богатым источником пищевых волокон, кали€ и магни€.
—езон сбора Ц с июн€ по но€брь.

3. Ѕаклажаны
Ѕаклажаны можно жарить, запекать на гриле и использовать дл€ приготовлени€ множества самых различных блюд.

ѕольза баклажанов дл€ здоровь€:
содержат множество витаминов;
богаты антиоксидантами;
способствуют снижению уровн€ холестерина.
—езон сбора Ц с июл€ по окт€брь.

4. ѕерсики
—ладкий, почти острый вкус этих сочных фруктов хорошо подходит дл€ различных коктейлей и других напитков. Ќекоторые виды персиков замечательно сочетаютс€ со сливочными сырами, а также с винами типа ЂExplorateurї.

ѕольза персиков дл€ здоровь€:
богатый источник витамина ј;
высокое содержание кали€.
—езон сбора Ц с ма€ по окт€брь.

5. Ѕолгарские перцы
Ёти €ркие хруст€щие овощи с острым вкусом и великолепным ароматом просто незаменимы дл€ многих летних диет.

ѕольза болгарских перцев дл€ здоровь€:
богатый источник витаминов ј и —;
содержат витамин ¬6 и фолиевую кислоту, снижающую риск повышени€ уровн€ холестерина.
—езон сбора Ц с ма€ по декабрь.

6.  абачки
¬ отличие от тыквы, кабачки €вл€ютс€ чрезвычайно м€гкими плодами. »х нежный вкус хорошо сочетаетс€ с такими травами, как базилик, тимь€н и розмарин.

ѕольза кабачков дл€ здоровь€:
богатый источник витамина —;
содержат омега-3 жирные кислоты.
—езон сбора Ц с ма€ по сент€брь.

7. ѕомидоры
’от€ помидоры нередко используютс€ так же, как и фрукты, дл€ этого им всЄ же недостает определенной сладости Ц мешают присутствующие в них горечь и кислинка. “ем не менее, некоторые способы приготовлени€ (например, на гриле) отчасти избавл€ют эти плоды от свойственного им горького или кислого вкуса.

ѕольза помидоров дл€ здоровь€:
содержат ликопин, обладающий антиоксидантными и противораковыми свойствами;
€вл€ютс€ богатым источником ниацина, который в течение многих лет используетс€ как средство дл€ увеличени€ содержани€ Ђхорошегої и снижени€ уровн€ Ђплохогої холестерина.
—езон сбора Ц с июн€ по окт€брь.

8. √руши
ћ€гка€ текстура и сладкий вкус груш делает их идеальными фруктами в летний период. Ёти качества позвол€ют им гармонично вписыватьс€ в самые различные рецепты.

ѕольза груш дл€ здоровь€:
€вл€ютс€ богатым источником витамина — и меди;
всего одна порци€ груш содержит 4 грамма клетчатки.
—езон сбора Ц с июн€ по сент€брь.

9. јбрикосы
Ќачина€ с ма€, можно наслаждатьс€ этими замечательными сладкими фруктами с легкой кислинкой. ќни €вл€ютс€ не только идеальным дополнением практически к любой еде, но еще и чрезвычайно богаты различными питательными веществами.

ѕольза абрикосов дл€ здоровь€:
содержат бета-каротин и ликопин, полезные дл€ сердца;
€вл€ютс€ богатым источником витамина ј Ц антиоксиданта, способствующего росту и развитию здоровых клеток.
—езон сбора Ц с ма€ по июль.

10. »нжир
—ушеным инжиром можно наслаждатьс€ круглый год, а свежим Ц начина€ с июн€. Ѕлагодар€ своей текстуре эти фрукты очень хороши дл€ любой выпечки.

ѕольза инжира дл€ здоровь€:
€вл€ютс€ богатым источником пищевых волокон;
одна порци€ инжира содержит 15% рекомендуемого количества кали€ и марганца.
—езон сбора Ц с июн€ по но€брь.

11.  укуруза
Ќаиболее распространенные способы приготовлени€ кукурузы в летнее врем€ Ц на гриле и в микроволновой печи. “ем не менее, она хороша и сама по себе, особенно если приправить ее небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

ѕольза кукурузы дл€ здоровь€:
кукуруза почти на 25% состоит из витамина ¬1, способствующего улучшению когнитивных функций;
содержит бета-криптоксантин Ц антиоксидант, снижающий риск развити€ рака легких.
—езон сбора Ц с июн€ по но€брь.

12. ќкра (бами€, гомбо, дамские пальчики)
ќкру нередко игнорируют при приготовлении летних вегетарианских блюд, однако она идеально подходит дл€ супов, тушеного м€са и консервированных продуктов. ќкра прекрасно сочетаетс€ с помидорами, луком, кукурузой, моллюсками, рыбой и другими морепродуктами.

ѕольза окры дл€ здоровь€:
содержит нерастворимые волокна, очень полезные дл€ пищеварительной системы;
€вл€етс€ богатым источником витамина B6 и фолиевой кислоты.
—езон сбора Ц с июн€ по но€брь.
OHSoovm4Ikc (604x413, 55Kb)
–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку