-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в infohom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Людочка_Черникова Интерьер Кошколюбам Frondam КристинаМиронова ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Людочка_Черникова karam321

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20275


Египетские специи Дукка (Dukkah)

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:00 + в цитатник
Ни для кого не секрет, как важно иметь под рукой хорошие специи (приправы).

Одно и то же мясо, неважно, баранина это или простая курица, буквально преображается с разными специями, и даже готовя каждый день мясо индейки или курицы (есть и такие диеты, которыми иное мясо просто противопоказанно), используя разные приправы можно добиться невероятного разнообразия на домашнем столе.

* Главными (традиционными) компонентами Дукки являются: различные орехи (арахис, миндаль, фундук, кешью, фисташки), семена кунжута, зира (кумин), кориандр (семена).

Понадобится.
Фундук 1/3 ст., фисташки 1/4 ст., кунжут 1/3 ст., кориандр 1/4 ст., семена кумина 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. Главный секрет приготовления египетских специй Дукка заключается в поочередном прокаливании всех ингредиентов на сухой сковороде (либо в духовке при 180 град).
Для прокаливания лучше использовать сковороду с толстым дном (в идеале, конечно, чугунную). Такая сковорода отлично держит температуру и кажется, что она раз за разом "пропитывается" ароматом каждого из ингредиентов, и поочередно кухню обволакивают невероятные запахи Востока, которые постепенно складываются в единый одурманивающий аромат египетской Дукки...

Сначала прокаливаем фундук, следом фисташки. После орехам надо дать остыть и с помощью бумажного полотенца снять лишнюю шелуху (если она на орехах есть).

2. За орехами настает очередь семян. Лучше использовать деревянную лопаточку и монотонно перемешивать семена, чтобы те не подгорели, либо энергично потряхивать сковороду, не давая ингредиентам залежаться на горячем дне.

3. Смешиваем все остывшие ингредиенты и размельчаем их в блендере. Приготовленную Дукку можно хранить в любой стеклянной баночке с плотно закручивающейся крышкой в течение нескольких месяцев.

Дукка готова, приятного аппетита!
vREOFuS_MT8 (604x418, 70Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку