-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам Frondam  ристинаћиронова «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20275


—алат с крабовыми палочками

„етверг, 13 јвгуста 2015 г. 17:19 + в цитатник
ћорепродукты Ц не только вкусный, но и очень ценный в пищевом смысле продукт. ћ€со крабов по питательной ценности аналогично €йцам, молоку и превышает ценность м€са. ¬ крабовом м€се много полноценного белка и одновременно мало жира, в котором к тому же преобладают полиненасыщенные жирные кислоты. ј если к этому приплюсовать наличие витаминов и микроэлементов, то сомнени€ в ценности крабов как продукта питани€ окончательно развеютс€. »з ракообразных больше всего ценитс€ камчатский краб, самцы которого имеют массу от 1,2 до 4,2 кг. Ћов самок строго запрещен дл€ сохранени€ воспроизводства. —ъедобное м€со находитс€ в клешн€х и ходильных конечност€х. ѕлохо только то, что выход м€са из крабов не такой уж и высокий, что впрочем, характерно дл€ всех ракообразных Ц всего 28-30%. ≈ще хуже то, что насто€щий краб Ц очень дорогой продукт. ѕоэтому большинство потребителей покупает крабовые палочки - имитацию ценного морского деликатеса.
 лассической основой крабовых палочек €вл€етс€ рыбный фарш Ц сурими. ƒл€ получени€ сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. ќтличительна€ черта именно этой рыбы Ц нежирное и малокостистое м€со, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. ¬ эту массу добавл€ют сорбит, соль и полифосфаты с целью получени€ желеобразной консистенции. «атем сурими вар€т на пару, в результате получаетс€ плотна€ бела€ масса, лишенна€ характерного дл€ сырой рыбы специфического запаха и вкуса. ƒалее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пр€ност€ми, ароматизаторами и красител€ми) и формируют палочки.
¬се салат с крабовыми палочками подкупают своей доступностью и простотой приготовлени€.  ак правило, такой салат состоит из крабовых палочек, кукурузы и вареных €иц. Ќо можно поэкспериментировать и добавить репчатый или зеленый лук, огурцы, консервированный горошек, тертый сыр или рубленую зелень.

1.
394a6d3647daf0649f6afefc453ebe44 (600x396, 115Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку