-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам  ристинаћиронова «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей: 6848
 омментариев: 6511
Ќаписано: 20633


—ама€ оригинальна€ арахисова€ паста

—уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 21:45 + в цитатник
»нгредиенты:
-ќрехи

ѕриготовление:
1. ƒл€ начала орехи нужно обжарить (просушить). ƒл€ этого высыпаете ровным слоем на противень арахис и ставить в духовку на 180 градусов, минут на 25.  аждые п€ть минут перемешиваете всЄ ложкой, чтобы арахис просушилс€ со всех сторон. ћинуте на 15-й пойдЄт при€тный ореховый аромат.
 стати, всегда при выпечке с орехами прокаливайте их хот€ бы 10 минут в духовке на противне. “ак они станут ароматнее, насыщеннее вкусом и текстурой. “акие орехи лучше ведут себ€ в тесте, не размокают и дают потр€сающий аромат.
2. ѕросушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Ѕлагодар€ тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматьс€ если просто перетереть орешки между пальцев.
3. ƒальше самое главное. Ќужен хороший блендер/комбайн/измельчитель. ѕрибор, который хорошо измельчает, мощный. ѕерекладываете арахис в чашу небольшими порци€ми. » перебивайте блендером.
4. —начала орехи просто начнут измельчатьс€. „ерез пару минут будет казатьс€, что всЄ, уже ничего нового не происходит. Ќо вы продолжайте взбивать. ƒело в том, что орехи постепенно начнут выдел€ть масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. Ќа это может уйти от 6 до 15 минут.
≈сли блендер не справл€етс€, и даже через 10 минут получилась только мелка€ крошка, добавьте пару ложек мЄда или сиропа агавы, например. Ёто подтолкнЄт процесс гомогенизации. Ќо лучше постаратьс€ сделать это без добавок. ¬кус будет аутентичнее.
5. √отовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. ≈сть еЄ хорошо с тостами, печеньем, можно добавл€ть в мороженное или просто есть ложкой. ≈сли хотите получить шоколадную пасту Ч порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и засыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещЄ минут 5-10.

1.
jnWVsM6H-bo (700x464, 265Kb)

2.
1jpeGS_6PXo (465x700, 195Kb)

3.
_eyYCrjEQcY (465x700, 206Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Fox81   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 13:38 (ссылка)
 руто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 18:03ссылка
—пасибо.
Zarevna4ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 18:24 (ссылка)
хороший рецептик, жаль только, что орехи жареные, тер€ют все свои полезные свойства
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 17:58ссылка
ѕравда? я даже и не знал.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку