-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј Frondam  ристинаћиронова
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей: 6690
 омментариев: 6121
Ќаписано: 19849

∆елейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 20:45 + в цитатник
»нгредиенты:
печенье (подобное Ђёбилейномуї) Ч 200 гр.;
сметана Ч 500 г;
масло сливочное Ч 100 г;
творог (или сливочный сыр) Ч 150 г;
сахар Ч 120 г;
желатин Ч 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар Ч 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) Ч 1 шт.;
желе Ђ ивиї зеленого цвета Ч 1 пакет;
м€та Ч 1 веточка (можно не добавл€ть).

Ќачните готовить торт с основы. ƒл€ этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. ≈сли бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

—ливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало м€гким. ≈сли вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на вод€ной бане.

¬ысыпаете в миску крошки печень€ и масло, хорошенько перемешиваете. ѕосле берете разъемную форму дл€ торта, классический вариант Ч 22 см в диаметре. ƒно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распредел€€ и утрамбовыва€.

“еперь отправл€ете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта Ч желейному крему. «аливаете желатин водой (100 мл) и оставл€ете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производител€, указанной на упаковке). ѕосле чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов Ч кип€тить ни в коем случае нельз€! Ќе забывайте помешивать жидкость до полного растворени€ желатина. ќстудите.

“ворог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зерниста€, а гладка€ консистенци€, добавл€ете сахар, сметану и ванильный сахар. Ѕерете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получитьс€ 2 ст. л.). —редн€€ оставша€с€ часть лайма пригодитс€ дл€ украшени€.

¬збиваете все до момента растворени€ сахара. ¬збивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. ѕосле чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжа€ взбивать. ¬ыливаете полученный крем в форму на слой печень€ и оп€ть ставите торт в холодильник на час или два.

Ѕерете желе Ђ ивиї и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. ƒаете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе Ђ ивиї. ѕосле чего ставите готовый торт в холодильник еще 4Ц5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

ѕеред подачей на стол не забудьте достать торт из формы. ќсталось украсить желейный торт с лаймом, дл€ этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики м€ты.
YdZudDOyw9I (320x214, 12Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Zarevna4ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 22:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 11:24ссылка
ѕри€тного аппетита.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку