-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в infohom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Людочка_Черникова Интерьер Кошколюбам Frondam КристинаМиронова ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Людочка_Черникова karam321

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 6741
Комментариев: 6233
Написано: 20069

Укрепляйте иммунитет и костную ткань!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 00:03 + в цитатник
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Понадобится для пасты из нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

* Переложить нут в емкость блендера.

* Всыпать кунжут.

* Добавить сок лимона.

* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

* Влить оливковое масло.

* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Хумус готов! Приятного аппетита!
259WiMYmwrc (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз



Zarevna4ka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:40 (ссылка)
возьмём на заметку, благо дарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:24ссылка
Пожалуйста.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку