-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам Frondam  ристинаћиронова «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20275


 ак правильно варить какао

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 16:12 + в цитатник
ћногим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. ѕоэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы врем€ от времени готовить дл€ себ€ и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. »так, дл€ тех, кто собираетс€ готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над "Є" в вопросе о том, как правильно варить какао.

 ак правильно варить какао
ƒл€ приготовлени€ какао понадобитьс€ молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. ¬ кастрюлю, в которой будет варитьс€ какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто.  ак только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. ¬ это врем€ в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородна€ густа€ шоколадна€ смесь без комочков.
—ледующий этап приготовлени€ - соединение шоколадной смеси и молока. ƒл€ этого, посто€нно помешива€ молоко, в него ввод€т смесь с какао, затем содержимое кастрюли довод€т до кипени€ и кип€т€т на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.
ѕропорци€ приготовлени€ какао: на 2 литра молока надо вз€ть 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.  огда какао сн€ли с огн€, его не остужа€, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухар€ми, печеньем, бисквитами и кексами.
ѕриготовление, описанное выше, считаетс€ классическим рецептом приготовлени€ какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. ¬ этой статье будет упом€нуто о трех таких: какао с €ичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.
ƒл€ приготовлени€ какао с €ичным желтком, какао вар€т по традиционному рецепту. «атем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. ѕосле чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.
ƒл€ какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. «атем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.
ѕриготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. «атем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. ¬ерх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими €годами.
65IMYsWY90c (604x453, 46Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку