-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј Frondam  ристинаћиронова
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19248

ѕанеттоне Ч италь€нский кулич

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 08:57 + в цитатник
”дивите в этом году своих родных не традиционными куличами, а италь€нскими. ѕанеттоне Ч это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Ќесмотр€ на то, что италь€нцы пекут его в канун –ождества и Ќового √ода, этот пирог €вл€етс€ прекрасным аналогом слав€нским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида.
¬ »талии у ѕанеттоне много различных историй происхождени€, но единственный неизменный факт во всех этих истори€х €вл€етс€ родина этого кекса Ч ћилан.
Ќазвание Ђpanettoneї происходит от италь€нского слова Ђpanettoї, что означает Ђмаленький хлебный пирогЂ. ”величительный италь€нский суффик Ђ-oneї измен€ет значение на Ђбольшой пирогї.
ѕроисхождение этого пирога относитс€ ко времени –имской империи. ƒревние римл€не подсластили обычный дрожжевой хлеб мЄдом и добавили в него цукаты и сухофрукты. Ќа прот€жении веков этот Ђвысокий дрожжевой фруткейкї эпизодически по€вл€етс€ в искусстве, например, в живописи XVI века ѕитера Ѕрейгел€ старшего. “акже, панеттоне упоминаетс€ в книге знаменитого италь€нского повара эпохи ¬озрождени€ Ѕартоломео —каппи, личного повара римских пап и императоров времЄн правлени€ „арльза V. ѕервую запись о Panettone можно найти в трудах италь€нского философа 18-го века ѕьетро ¬ерри, который назвал пирог ЂPane di Tonoї, что означает Ђроскошный пирогї.
ј теперь, внимание рецепт:
120 гр несоленого сливочного масла,
120 гр сахара,
25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих),
240 мл воды (или молока),
1 ч.л. соли (5мл),
2 €йца,
3 желтка,
720 гр муки,
120 гр сушеных ананасов (опционально),
2 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры,
180 гр изюма,
90 гр кедровых орешков (опционально),
1 ч.л. анисовых зерен (опционально),
1 ванильный стручок или ванилин,
растительное масло.

1.
002 (668x457, 563Kb)

2.
231 (668x457, 517Kb)

3.
221 (668x457, 599Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Nataly2012   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 22:20 (ссылка)
’ороший пирог. ƒелала как-то. ¬ »талии на ѕасху везде продаетс€. Ќо и не только на ѕасху)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 17:37ссылка
Ќа –ождество тоже!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 17:50ссылка
ƒа. —делала в этот раз с твоей подачи - удалс€))))
— прошедшим праздником
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 16:53ссылка
ќчень рад за вас!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку