-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј Frondam  ристинаћиронова
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19248

 аши. »нструкци€ к применению

—реда, 17 ћа€ 2017 г. 16:33 + в цитатник
 ак варить гречневую кашу?
√речневую кашу очень просто варить, поскольку каждое зернышко гречневой крупы покрыто защитным слоем и при варке не выдел€тс€ крахмал. ’от€ можно готовить это простое блюдо и неправильно.

¬от несколько советов как приготовить гречневую кашу:

- Ќа одну часть крупы необходимо брать две части воды (точность тут об€зательна)!
-  астрюлю, в которой варитс€ каша нужно плотно накрыть крышкой.
- ¬ течение первых 3-5 минут гречневую кашу вар€т на сильном огне до закипани€ воды, а затем кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым.
- ¬ода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном.
- «асыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгатьс€ в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варитс€ именно паром, а не водой, и нельз€ его выпускать.
- ќбычно врем€ варки гречневой каши на газовой плите занимает пор€дка 15-16 минут. ѕередерживать ее не рекомендуетс€, поскольку вкус каши портитс€ и аромат выветриваетс€.
- √речневую кашу нужно правильно приправл€ть: на заправку дл€ нее подход€т сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые €йца.
- Ћучше всего, если каша, сн€та€ с огн€, постоит под крышкой после готовности еще п€ть минут дл€ так называемого "упревани€", то есть полного развити€ ее вкуса. “олько после этого ее можно перемешивать с маслом и приправл€ть.

 ак варить манную кашу?
ћанную кашу варить очень легко, поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно. ќболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому кажетс€, что никаких проблем и никакой "науки" дл€ варки манной каши не требуетс€.
≈сли каша получаетс€ слишком жидка€ ее можно поварить дольше, и она об€зательно загустеет. Ќо правила все-таки есть:

- ¬арить в молоке, соблюда€ пропорции: поллитра (500 миллилитров) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы).
- ћолоко нужно довести до кипени€ и в этот момент всыпать ситом манную крупу. ѕродолжать варить только одну-две минуты, все врем€ интенсивно помешива€, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать посто€ть 10-15 минут до ее полного разбухани€;
- ѕосле разбухани€ кашу можно приправить либо сливочным маслом, сахаром, медом или вареньем, либо добавить в нее обжаренный лук.
-  аша доготавливаетс€ под крышкой после варки, тогда и формируетс€ ее вкус.

 ак варить овс€ную кашу?
ќвс€на€ каша готовитс€ из овс€ных хлопьев (или овс€ной муки). —читаетс€ полезным завтраком.   овс€ной каше могут добавл€тьс€ сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе и сухофрукты).
√отовить овс€нку можно по следующему рецепту:

- ѕродукты дл€ каши овс€ной: ¾ стакана овс€ной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столова€ ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, €годы (любые) свежие или мороженые, соль.
- ƒл€ приготовлени€ каши овс€ной в кастрюлю налейте молоко и воду. ¬скип€тите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. ¬арите 10 минут. ѕри подаче к столу добавьте в кашу €годы свежие или мороженые.

—овет: крупу, перед тем, как варить кашу, лучше помыть в нескольких водах дл€ удалени€ шелухи.

 ак варить перловую кашу?
ѕерловка - кладова€ белка и белковосодержащей клейковины. ѕерловую крупу вымачивают в холодной воде в течение 10-12 часов. ќдин стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды.

¬ымоченна€ крупа засыпаетс€ в подогретое до 40∞ молоко.
¬ар€т непосредственно на сильном огне, в кастрюле без крышки. «атем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огн€ и переставл€ют в большую кастрюлю с кип€щей водой, то есть в так называемую вод€ную баню. » вар€т до готовности.

-  огда каша готова (а готовность устанавливаетс€ как по времени, так и по по€влению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огн€, дают посто€ть под крышкой 10 минут, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фа€нсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

 ак варить €чневую кашу?
ячневую кашу готов€т из дробленных €дер €чмен€. ячнева€ крупа развариваетс€ за 40-45 минут и увеличиваетс€ при этом в объеме примерно в п€ть раз. ≈Є можно добавл€ть в супы, готовить из неЄ гарниры и клецки, фаршировать €чневой крупой домашнюю птицу или поросенка и запекать их потом в духовке.

- ¬арить кашу лучше всего в керамической (как дл€ микроволновок) посудине или казанке.
- ѕропорци€ воды и каши 2:1, то есть на стакан каши долить два стакана воды.
- ѕромыть кашу холодной водой, хорошенько перемешива€, чтоб вымыть мелкую пыль.
- «алить водой, добавить немного соли по вкусу, и несколько капель подсолнечного масла. ¬се хорошенько перемешать.
- ¬арить нужно на среднем огне до выкипани€ воды, сн€ть с конфорки, после чего оставить на 10-15 мин дойти.
- Ќепосредственно в каждую тарелку добавить немного сливочного масла.

 ак варить пшенную кашу?
ѕшено бывает очень гр€зное, поэтому его надо мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.  огда оно вымоетс€, то надо его отпарить: вот почему нужно в последний pаз промывать пшено гор€чей водой.
¬оды наливают всегда больше, чем пшена, до полуготовности, не дожида€сь, чтобы зерно разварилось. «атем эту воду надо слить. » долить молока и варить до его выпаривани€ и полной готовности пшенной каши.
¬ пшенную кашу можно добавл€ть изюм орехи и фрукты.

 ак варить рисовую кашу?
–исова€ каша не только очень вкусна, но и очень полезна, существует масса способов варки рисовой каши.

ƒл€ этого нужно:

- –исовую крупу промыть.
- ¬ кастрюлю засыпать одну часть риса и залить двум€ част€ми воды.
- ¬арить на медленном огне до разбухани€.
- ѕосолить и приправить сливочным маслом.
- –ис в зависимости от сорта варитс€ от 15 до 25 минут

 ак варить кукурузную кашу?
 укурузна€ крупа содержит много микроэлементов, особенно кремни€, который положительно вли€ет на зубы.  укуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. ¬ тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в ћолдове и –умынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболевани€ми.
 улинарный рецепт приготовлени€ кукурузной каши очень прост:
¬ кип€щее молоко закладываютс€ сахар и соль, засыпаетс€ крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипит на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрываетс€ крышкой и через 15 минут - каша готова.
≈сли получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
ј в качестве блюда дл€ всей семьи на каждый день добавкой дл€ кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр, типа сулугуни - его добавл€ют кусочками в конце варки пр€мо в кастрюлю.
ћожно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой фета.
ќчень вкусно кукурузна€ каша получаетс€ с тыквой.
5mBHV6tj6e4 (700x465, 99Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  



Domro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 17 ћа€ 2017 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку