-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) Ћюдочка_„ерникова »нтерьер  ошколюбам  ристинаћиронова «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюдочка_„ерникова karam321

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей: 6848
 омментариев: 6511
Ќаписано: 20633


¬ы любите пюре?

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 07:59 + в цитатник
9 ѕ–ј¬»Ћ »ƒ≈јЋ№Ќќ√ќ  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќќ√ќ ѕё–≈

ѕюре из картофел€ Ц это классический гарнир, который люб€т во всем мире. Ѕлюдо только с виду кажетс€ простым, но отварить картофель, разм€ть его и добавить дополнительные ингредиенты тоже надо уметь. ѕроцесс приготовлени€ сопр€жен со многими вещами, которые могут пойти не так. ћы собрали 9 главных советов, как готовить картофельное пюре таким образом, чтобы оно всегда получалось без комков, пышным и нежным.

Ц ћойте картофель Ц
Ёта рекомендаци€ может и кажетс€ вполне очевидной, но многие просто чист€т картофель. ’от€ если все делать по правилам, вначале картофель нужно вымыть. ¬о-первых, вы избавитесь от налипших комков земли, а во-вторых Ц от бактерий, обитающих в почве.

Ц »спользуйте несколько видов картофел€ Ц
Ќесмотр€ на то что клубни разных сортов выгл€д€т примерно одинаково, по вкусовым свойствам они могут существенно отличатьс€, и то чего не хватает одному сорту, можно Ђдобратьї у другого. “ак, крахмалистые сорта, лучше поглощают масло и молоко, придава€ картофелю пушистую, воздушную текстуру, в то врем€ как восковой картофель подчеркивает вкусовые качества. »спользу€ только один сорт картофел€, всегда есть риск получить в€зкое или пресное на вкус пюре.

Ц Ќе нагревайте предварительно воду Ц
≈сли бросить нарезанный картофель в кип€щую воду, то к положенному времени он сваритс€ снаружи, но внутри все еще будет сырым. ÷ентр кусочков картофел€ и их внешней слой достигнут нужной внутренней температуры в одно врем€, при условии что вы положить ломтики картофел€ в кастрюлю, зальете их холодной водой и только после этого включите конфорку.

Ц —олите воду Ц
“ак же как и макаронные издели€, картофель поглощает воду и соль. »спользуйте это, чтобы приправить картофель еще в процессе приготовлени€.

Ц —ледите за температурой Ц
¬ агрессивно бурл€щей воде картофель будет быстро разваливатьс€. ¬место того чтобы включать конфорку на полную, лучше выставить маленький огонь, что гарантирует сохранность клубней и более равномерное приготовление.

Ц ’орошо сушите картофель Ц
¬лажный картофель Ц худший враг пюре. Ёто лишн€€ влажность вли€ет на вкус блюда, и надо сказать не в лучшую сторону. ѕоэтому после варки воду необходимо слить, а картофель тщательно обсушить, либо на какое-то врем€ положив его обратно в гор€чую кастрюлю, сто€щую на слабом огне, либо разложив на противне и поставив ненадолго в разогретую духовку.  огда кра€ картофел€ побелеют Ц он готов.

Ц »спользуйте правильный инвентарь Ц
—ито, толкушка и проча€ кухонна€ утварь Ц совсем не те инструменты, которые помогут вам создать идеальную, пушистую текстуру. Ћучше всего дл€ измельчени€ картофель подходит специальный пресс, позвол€ющий добитьс€ воздушной текстуры без вс€ких комочков.

Ц ƒобавл€йте теплое молоко Ц
—мешивать измельченный картофель с молоком из холодильника, пр€мо скажем, не лучша€ иде€. ћало того что пюре мгновенно остынет, так оно еще может посереть и потер€ть свою пушистую текстуру. ѕрежде чем добавл€ть молоко, его необходимо подогреть в маленькой кастрюльке.

Ц  ладите холодное сливочное масло Ц
 огда вы растапливаете масло на плите, сухие вещества молока и жир отдел€ютс€. ѕри добавлении холодного сливочного масла в пюре оно тает иначе, и все вход€щие в его состав компоненты распредел€ютс€ в картофельной массе равномерно.
original (600x389, 62Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку