-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в infohom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) Ћюдочка_„ерникова karam321 kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21392


¬≈  ∆»¬» Ц ¬≈  ”„»—№

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 16:48 + в цитатник
„тобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необ€зательно заканчивать кулинарные курсы и стажироватьс€ в ресторане. ƒостаточно относитьс€ к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд. ћы собрали целый список типичных оплошностей,которые порой совершают даже опытные хоз€йки. » вот что получилось. ¬ек живи Ч век учисьЕ

 ласть помидоры вместе с другими овощами
ƒело в том, что томаты содержат кислоту, котора€ Ђтормозитї приготовление остальных овощей. ѕоэтому в первую очередь отправл€йте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавл€йте в конце тушени€.

ѕромывать макароны
Ќа поверхности отваренных макаронных изделий остаетс€ крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажна€ деталь в приготовлении пасты. » помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаютс€ и не развариваютс€, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.

—олить бульон в начале приготовлени€
ѕредставьте, что вы посолили бульон в начале варки. «атем он долго варитс€ и постепенно выкипает: жидкости становитс€ меньше, а количество соли не уменьшаетс€, следовательно, суп получитс€ пересоленным.

ƒелать картофельное пюре блендером
ѕогружна€ насадка блендера превратит отварной картофель в т€гучий клейстер! –азумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.

 ласть в пиццу много начинки
Ѕольшое количество начинки мешает тесту как следует пропечьс€. ƒа и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.

Ўинковать лук заранее
ћелко нарезанный лук уже спуст€ 7-10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.

√асить соду уксусом
ѕри гашении соды уксусом, улетучиваетс€ больша€ часть углекислого газа, необходимого дл€ придани€ тесту пышности. —оветуем попробовать иной способ использовани€ соды в выпечке: налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. «атем добавьте содержимое стаканов в тесто.

ќтправл€ть дольки картофел€ в духовку без подготовки
ѕеред запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час. ¬ода уберет крахмал, и блюдо получитс€ изумительным!

ѕассеровать морковь одновременно с луком
Ћук хоть и м€гче моркови, всЄ же готовитс€ дольше. ѕоэтому, подготавлива€ суповую пассеровку,сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь. ќдновременно соедин€ть эти овощи не следует!

Ќапоследок стоит упом€нуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда Ч подход€щих специ€х. ўепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усили€.
1 (674x410, 43Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



tatyana_serebryakova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 18:46 (ссылка)
infohom, —пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 13:42ссылка
ѕожалуйста.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку